+7 (495) 664-99-53
shop@prostomebel.org

Варианты отделки шкафов-купе: фотопечать, зеркала или экокожа?

Современный рынок строительных материалов предлагает нам очень большое количество вариантов в плане декорирования мебели. Ассортимент действительно впечатляет, поэтому каждый желающий может найти наиболее подходящий для себя вариант. Отделка дверей шкафа-купе процесс серьёзный и ответственный, так как шкаф-купе является весьма заметной частью домашнего интерьера, поэтому и подходить к отделке его дверей, следует советующим образом.

Чем можно выполнить отделку дверей шкафа-купе?

Среди материалов, которые есть смысл использовать для отделки дверей шкафа можно выделить следующие:

  1. Фотопечать
    Вариант весьма оригинальный, но может очень подойти, если грамотно отнестись к выбору фотопечати. Важно помнить, что цвета фотопечати или фотовставок должны сочетаться с цветами интерьера. Выбор же контрастных цветов для фотопечати способен привести к не самому лучшему результату, будет нарушена гармония и стиль домашнего интерьера, что моментально сделает комнату не уютной.

    Очень часто сочетания тонов фотопечати и комнаты недостаточно, важно учитывать также стиль в котором оформлена комната. Например, если ваша гостиная выполнена в стиле ар-деко, тогда для шкафа лучше всего выбирать некоторую абстрактную фотопечать. В том случае, если гостиная имеет стиль оформления хай-тек, тогда наилучшим выбором будет фотопечать для шкафа выполненная в технологическом стиле, в бело-серо-чёрных цветах.
  2. Экокожа
    Экокожей называется искусственная кожа, в процессе производства которой не было использовано ПВХ, производится из экологически чистых материалов. Внешне такая кожа довольно сильно напоминает натуральную, она даже “дышит”

    Экокожа очень приятна на ощупь, она мягкая и обладает очень интересной и красивой текстурой, что отличается её от многих других видов искусственной кожи. Именно эти особенности и делают её крайне разумным и подходящим вариантом в процессе выполнения декорирования мебели.

    Этот материал обладает целым рядом преимуществ:
    • Кожа придаёт мебели солидности, отличить экокожу от натуральной кожи довольно сложно
    • Экокожа отлично справляется с деформацией и другими внешними негативными воздействиями
    • Экокожа способна смягчить внешний вид даже очень большого шкафа, по той причине, что обладает очень приятной текстурой и отлично смотрится
    • Экокожа долго держится в хорошем состоянии и не линяет
    • Работать с экокожей весьма просто
    Что касается сочетания с другими предметами интерьера, то экокожа это практически универсальный материал, она замечательно сочетается с различными материалами и способна принести в комнату такой необходимый уют.
  3. Зеркала
    Использование зеркал для декорирования шкафа-купе это довольно интересное решение. Как известно, зеркала в условиях домашнего интерьера способны выполнять немало различных задач. Например, зеркальные поверхности могут использовать для декоративных целей, а также для утилитарных, то есть в качестве отражающей поверхности.

    Шкаф-купе декорированный зеркальными поверхностями можно успешно использовать в различных комнатах. Например, такой шкаф будет весьма к месту в прихожей. В этом случае зеркало будет выполнять вполне очевидную практичную задачу, каждый раз собираясь выходить из дома или квартиры, можно будет посмотреть в зеркало, чтобы оценить свой внешний вид. Также такой шкаф отлично подойдёт для спальни, да и в гостиной такой шкаф будет смотреться весьма интересно, особенно если подчеркнуть его внешний вид при помощи правильного освещения и грамотной организации пространства.

Итог

Каждый из описанных выше материалов очень хорошо подходит для декорирования шкафа-купе и здесь уже многое зависит от личных предпочтений человека. Если вас хотите приобрести один из них или сразу несколько, тогда наш сайт является замечательным выбором, так как здесь вы всегда можете рассчитывать не только на хорошее качество, но также большой ассортимент и выгодные цены.



Спасибо за Вашу заявку
в ближайшее время наш менеджер
свяжется с вами