+7 (495) 664-99-53
shop@prostomebel.org

Рассчитываем количество полок и ящиков в шкафе-купе

Никогда не потеряет свою актуальность тема организации хранения вещей в небольших квартирах. Давайте рассмотрим, как на основании полезных советов знаменитого стилиста Оксаны Пантелеевой, спроектировать идеальный шкаф-купе для хранения всех нужных вещей.

Рассчитываем количество полок и ящиков в шкафе-купе

Как правильно рассчитать количество полок и ящиков, размеры и дизайн шкафа, чтобы можно было удобно разместить вещи на своих местах:

  1. Определение места для размещения шкафа-купе - это самое главное в начале работы. От выбора места будет напрямую зависеть его тип и размер, наполнение и функциональное использование. Затем следует определиться с целью предназначения гардеробного шкафа - для детских вещей, для женских или мужских вещей, для общих целей, для хранения верхней одежды и обуви.

  2. Выбираем подходящий размер для будущего шкафа. Следует исходя из реальных размеров помещения спланировать размер идеального шкафа - чтобы он был не только вместительным, но и компактным.

  3. Всегда сортируйте одежду для хранения, разделяя вещи по категориям. Следует правильно отдавать предпочтение в хранении вещей на вешалках и на полках. Только тогда станет ясно сколько полок Вам потребуется и какого размера они должны быть. Следует внимательно делить вещи на стопки, чтобы максимально компактно разместить все свои вещи в отведенном пространстве.

  4. Правильно выбирайте способы хранения мелких вещей и аксессуаров. Рекомендуется пересмотреть все варианты хранения сумок и шляп, галстуков и ремней, носовых платков и украшений. Отдавайте предпочтение самому удобному для себя варианту. Следует отдельное внимание уделить хранению обуви. Не забывайте, что Вам потребуется оставить место для хранения подушек и одеял, а также сезонных вещей. Вспомните о сумках и чемоданах, мелкой бытовой технике и даже спортивном инвентаре.

  5. Тщательно просчитайте размеры модульных отделений. Как только Вы определились с количеством и типов хранимых вещей, необходимо перейти к планированию внутреннего пространства шкафа-купе и его визуализации. Следует учесть рост человека и удобство использования полок. До какой максимальной высоты можно дотянуться стоя на полу или на табуретке. Это позволяет определить оптимальное место для размещения тех или иных элементов гардероба.

  6. Снимите мерки со своей одежды (длинные платья, пальто), чтобы можно было определить высоту размещения штанги и ширину данного отделения. Внимательно пересчитайте количество актуальной одежды для правильного выделения свободного места в шкафу для ее удобного хранения. Всегда оставляйте небольшое пространство «про запас», учитывая будущие обновление и пополнения своего гардероба.

  7. Визуализируйте свои желания - переходите к рисованию наполнения шкафа-купе своей мечты. Даже если Вы не умеете рисовать - сделайте небольшие наброски. Это поможет качественно спланировать наполнение гардероба и просчитать количество отделений и их размер.

Полезные советы по созданию шкаф-купе в цифрах

  • Оптимальная глубина гардеробного шкафа с классическими распашными дверьми составляет 60 см.

  • Шкаф-купе с раздвижной системой дверей занимает на около 10 см больше места за счет установки специальной системы.

  • Над штангой необходимо оставить минимум 5 см свободного места до установки полки, чтобы можно было комфортно снимать вешалки.

  • Для низкой обуви высота полки составляет от 15 до 20 см, если обувь хранится без использования специальных подставок.

  • Для высокой обуви рекомендуется оставлять свободного пространства не менее 45-50 см.

  • Используйте выдвижные ящики или корзины для хранения мелких вещей (носков, носовых платков, нижнего белья, аксессуаров).



Спасибо за Вашу заявку
в ближайшее время наш менеджер
свяжется с вами