+7 (495) 664-99-53
shop@prostomebel.org

Безопасный шкаф купе в детскую комнату

Молодые родители не понаслышке знают о чрезмерной активности детей. Конечно же, природное любопытство и неиссякаемое желание познавать окружающий мир - это прекрасно, но нужно не забывать и о технике безопасности. Даже находясь дома вместе с ребенком, можно за ним не уследить. В квартире есть множество мест, где юный следопыт может травмироваться:

  • удариться о раскрытую дверь распашного шкафа;
  • разбить стеклянный ночник;
  • споткнуться о разбросанные вещи или игрушки;
  • пораниться об острые края не достаточно качественной мебели.

Родители всегда должны быть наготове и держать под рукой небольшую аптечку, чтобы сразу оказать ребенку первую помощь, в случае необходимости.

Более дальновидные родители делают все, чтобы предотвратить возможные травмы своего ребенка. При системном подходе это сделать совсем несложно. И начинать лучше всего, с детской комнаты, ведь именно в ней ребенок проводит основную часть своего свободного времени.

Как выглядит безопасная детская комната

Безопасная детская комната подразумевает:

  • отсутствие большого количества бьющихся предметов (торшеров, ночников, ваз и прочего). Все их можно с легкостью заменить на пластиковые;
  • при выборе шкафа лучше избегать распашных конструкций и отдать предпочтение шкафу купе. Не стоит увлекаться декором из зеркал;
  • все высокие стеллажи должны быть надежно закреплены, чтобы они под весом книг и игрушек не обрушились на ребенка;
  • с самого юного возраста приучайте ребенка к порядку. Вещи и игрушки не должны быть разбросаны по комнате. Во-первых, это некрасиво, а во-вторых - небезопасно;
  • хорошо, если кровать и стулья будут обтянуты мягким и экологически чистым материалом.

Если принять за константу то, что шкаф - это один из ключевых элементов интерьера комнаты, к его выбору стоит подойти с особой ответственностью.

Психологи утверждают, что ребенок меньше шалит и балуется, если в его комнате царит гармоничная обстановка и мебель ему нравится. Исходя их этого, внешний вид шкафа купе для девочки и для мальчика будет отличаться. Однако существуют и общие особенности:

  • для детской комнаты лучше подойдет шкаф купе, нежели его аналог с распашными дверьми, о которые ребенок может пораниться;
  • фасад шкафа должен быть прочным. Исходя из этого, стеклянная или зеркальная отделка не подойдет;
  • наполнение шкафа должно быть максимально простым, так как тяжелые выдвижные полки могут травмировать ребенка.

Дизайн шкафа в детскую: гармоничное сочетание красоты и безопасности

Что касается внешнего вида шкафа-купе в детской, то это зависит от фантазии самого ребенка и его родителей.

Шкаф-купе в детскую девочки...
Вероятно, что девочкам больше придутся по душе шкафы купе в пастельных тонах. Фасады могут быть декорированы более яркими принтами цветочной и растительной тематики. Шкаф девочки должен содержать большое количество полок разного размера, чтобы ей было удобно хранить наборы для рукоделия, украшения и прочие безделицы.

Шкаф-купе в комнату мальчика...
Для мальчика лучше выбрать более характерный шкаф, который подчеркнет его мужество и сильных характер даже в юном возрасте. Шкаф-купе следует оборудовать многочисленными внутренними полками, на которых будет удобно хранить всевозможный спортивный инвентарь. В качестве декора фасада можно остановиться на пластике ярких цветов или же фотопечати. При этом, ребенок сможет самостоятельно выбрать изображение, которые будет украшать его шкаф.

Мы надеемся, что теперь каждому родителю будет легче оборудовать детскую комнату так, чтобы она была не только красивой и уютной для ребенка, но и максимально безопасной. Для этого достаточно лишь следовать базовым правилам.



Спасибо за Вашу заявку
в ближайшее время наш менеджер
свяжется с вами